Татарбунарский суд передал дело о нападении группы браконьеров из 20 человек на 4-х сотрудников Национального парка "Тузловские лиманы" в Саратский районный суд. Администрация парка говорит о затягивании процесса и отсрочке наказания охотников, которые жестоко избили работников заповедника за замечание с требованием прекратить стрельбу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог и общественник, сотрудник Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщает Иван Русев, проходящие по делу в нападении на сотрудников нацпарка "Тузловские лиманы" браконьеры снова получили отсрочку наказания.

Прошло больше года, как орда браконьеров из 20 человек напала на сотрудников НПП "Тузловские лиманы", выбили зубы, сломали три ребра сотруднику нацпарка. Следствие умышленно увело вооруженных бандитов от ответственности за групповое нападение, где злодеи должны были получить до 8 лет тюрьмы. Дело передали в Татарбунарский суд, который тянул его год. Потом судья уезжает в другой суд, и теперь дело передали в Саратский суд. И все теперь начинается с самого начала, – рассказал эколог.

По словам Ивана Русева, в Саратском райсуде всего один судья. Первое слушание по разбойному нападению на сотрудников нацпарка пройдет через 2 месяца, оно назначено на 19 ноября.

Между тем, бандитам снова отсрочка от наказания – В. Силиниченко, Г. Губа и другие до сих пор на свободе и дальше творят злодейские и браконьерские дела на территории заповедных земель, – отметил Иван Русев.

Напомним, в 2018 году в ходе конфликта с группой браконьеров в заповеднике один из них нанес Ивану Русеву несколько ударов тяжелым предметом в лицо и спину, после чего ограбил его, забрав планшет с видеодоказательствами преступления. Позже экологу вернули планшет, однако отснятых материалов в нем уже не оказалось.

Позже Белгород-Днестровская местная прокуратура сообщила о подозрении местному жителю – депутату Дивизийского сельского совета Татарбунарского района – в нанесении побоев общественнику, журналисту и сотруднику Национального природного парка "Тузловские лиманы" Ивану Русеву.

Действия квалифицировали по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК.

Также, по словам начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, действия получили дополнительную квалификацию по ч.1 ст.186 (грабеж) УК.

Как сообщала USIonline.com, депутату-"браконьеру" вручили подозрение по избиению Ивана Русева: действия рассматривается как угроза журналисту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии