В понедельник, 9 сентября, Одесская дирекция ЧАО "Укрпочта" совместно с организаторами фестиваля одесских дворов представили тематическую почтовую марку. Став символом почтовой оплаты, одесский дворик теперь могут увидеть адресаты, находясь в любом уголке мира.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава "Укрпочты" в Одесской области Сергей Дрозд.

На марке изображен типичный одесский дворик - с балкончиками и котами, развешанным бельем повсюду и старой архитектурой.

По словам Сергея Дрозда, презентованный знак оплаты относится к категории "собственная марка", она изготавливалась по заказу организаторов фестиваля одесских двориков с учетом пожеланий специалистов "Укрпочты". Дизайнеры разработали 20 вариантов эскизов, которые рассматривались специальным жюри.

Марка вышла ограниченным тиражом – в 308 листов и на каждом листе по 9 марочек. После того, как мы совершили процедуру погашения специальным штемпелем, погасили марку и конверт и мы уже можем марку и конверт выпускать в отделения, - сообщил Сергей Дрозд.

Приобрести марку можно будет только на самом фестивале одесских дворов, так как организаторы выкупили весь тираж. Марку можно отправить в любые уголки мира.

Сегодня, во время презентации новой марки, представители "Укрпочты" и заказчик марок подписали несколько пригласительных на фестиваль и запечатали их в конверт с новым почтовым знаком оплаты. В ближайшее время открытку с уютным одесским двориком и маркой получит президент Украины Владимир Зеленский, а также посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарели.

Фестиваль одесских дворов пройдет в субботу, 28 сентября. Главной локацией фестиваля станет улица Жуковского: от Тираспольский площади до переулка Нечипоренко. Всего организаторы планируют примерно 20 локаций по всему городу.

фото: Сергей Дрозд / Facebook

Как сообщала USIonline.com"Укрпочта" выпустила марки, на которых изобразила вышивку 4 областей Украины, Одесская область в серию вновь не попала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии