Снос незаконного платного шлагбаума на спуске к морю в районе 13-й ст. Большого Фонтана привел к массовым нарушениям. После предупреждений последуют административные протоколы и штрафы.

Об этом стало известно во время аппаратного заседания Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того как на 13-й ст. Большого Фонтана на спуске к морю снесли незаконный шлагбаум, многие любители отдохнуть у моря стали выбирать именно этот пляж. Из-за этого там стал образовываться настоящий "парковочный беспредел". В Одесской мэрии даже задумались над возвращением скандального платного шлагбаума.

В департаменте транспорта рассказали, что во время исследования стоянки на 13-й станции Большого Фонтана были зафиксированы множественные нарушения со стороны обычных граждан.

Транспортные средства были оставлены на тротуаре и проезжей части, также были замечены припаркованные машины на зеленой зоне, что вредило растениям.

Каждому водителю транспортного средства уже сделано предупреждение. То есть, мы провели информационную работу. В дальнейшем планируется составление административных протоколов на таких нарушителей, - рассказал директор департамента транспорта и связи Одесского горсовета Александр Илько.

Он добавил, что отдельный рейд по поиску нарушителей правил будет проведен на 13-й ст. Большого Фонтана уже в ближайшее время. Пока штраф составляет всего 255 гривен, но департамент транспорта намерен приобрести эвакуаторы, которые начнут работу к следующему туристическому сезону.

Стоит отметить, что до весны 2020 года, по словам Илько, планов о восстановлении шлагбаума пока нет.

Как сообщала USIonline.com,муниципальные парковщики начнут эвакуировать машины с 9 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии