С 9 сентября с неправильной парковкой на улицах Одессы будут бороться муниципальные парковщики. На данный момент, в городе работают только три инспектора, но через год, планируется, что их количество возрастет до 50.

Об этом брифинге сообщил заместитель директора городского Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Щербань, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Пока у муниципальных парковщиков нет полномочий штрафовать водителей, они только оставляют под дворниками предупреждения о совершенном правонарушении. Но с 9 сентября в их обязанности будет входить составление админпротоколов и оформление штрафов.

К новому году мы планируем набрать еще десять инспекторов, а в 2020 году – пятьдесят. Всего для эффективной работы, по расчетам специалистов, на улицах должно работать порядка 120 подобных специалистов. Также рассчитываем приобрести хотя бы два эвакуатора и увозить с улиц авто самых злостных нарушителей – за парковку на пешеходных переходах, в зеленых зонах, перекрытие движения транспорта,- рассказал Сергей Щербань.

За серьезные нарушения штраф составит 510 гривен, а за обычные – 255 гривен. В течение 10 дней можно будет оплатить половину штрафа, а позже - погасить его полностью.

фото: Наталья Довбыш для УСИ
фото: Наталья Довбыш для УСИ
фото: Наталья Довбыш для УСИ
фото: Наталья Довбыш для УСИ

Как сообщала USIonline.comв Одессе появятся специальные инспекторы, которые будут штрафовать за нарушения правил парковки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии