Исполком одесского горсовета упорядочит полномочия чиновников и определит отдельных инспекторов, которые будут штрафовать за неправильную парковку.

Соответствующий документ был обнародован на официальном сайте мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, проектом решения предлагается уполномочить должностных лиц департамента транспорта, связи и организации дорожного движения составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3-5 статьи 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Речь идет о неустановке на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки транспортных средств, в том числе возле жилых домов, местами, предназначенными для парковки (в том числе бесплатной парковки) транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят людей с инвалидностью, на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки транспортных средств.

Также "транспортники" получат право задерживать транспортные средства в порядке, предусмотренном статьей 265-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Оно выполняется инспектором по парковке путем доставки для хранения на специальную площадку или стоянку с помощью эвакуатора. При временном задержании транспортного средства составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства, форма которого утверждается Кабинетом Министров Украины.

Также в городе появятся инспекторы по парковке. Они будут штрафовать за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств в пределах даже зафиксированных в режиме фотосъемки (видеозаписи). То есть теперь присутствие водителя не обаятельно.

В комментарии УСИ директор департамента транспорта Александр Илько пояснил, что система штрафов от муниципальных инспекторов, скорее всего, заработает к лету. А вот с эваукаторами очень много нюансов, которые надо отрегулировать, потому такое нововведение пока не планируется.

Как сообщала USIonline.com, депутаты одобрили парковочную концепцию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии