Президент Владимир Зеленский ответил на петицию с предложением разрешить оборот короткоствольного огнестрельного оружия среди гражданского населения, которая собрала более 25 тыс. подписей.

Ответ главы государства опубликован на сайте электронных петиций к президенту, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Принимая во внимание определенную Конституцией Украины наивысшую ценность – человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия представляется преждевременной, а поэтому не может быть поддержана, – заявил Зеленский.

Президент отметил, что в условиях боевых действий на востоке страны и большого количества оружия в незаконном обороте, легализация короткоствола может стать дополнительной причиной для "легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни".

В то же время, Зеленский считает, что вопрос легализации нужно изучить более детально.

Напомним, петицию о легализации короткоствола подал представитель "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин.

Как сообщала USIonline.com, консервация одесской колонии №51: оттуда уже перевезли 204 осужденных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии