За день из Южной исправительной колонии, где произошел бунт, в другие исправительные колонии перевезли 91 осужденного.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиций.

Осужденных перевозят в аналогичные колонии в других регионах Украины. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях осужденных не поступало.

Перевод осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании принятых решений межрегиональной комиссии и центральной комиссии по распределению осужденных Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, - сообщили в ведомстве.

Отметим, что на данный момент в другие исправительные учреждения перевезли 204 осужденных.

Напомним, что 27 мая в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге произошел бунт, в здании начался пожар. Заключенные взбунтовались из-за плохих условий содержания и подожгли служебную машину. По их словам, бунт был также из-за плохой еды и вымогательства со стороны руководства колонии за "передачки" и свидания с родственниками. В результате пострадало 13 сотрудников колонии, но о пострадавших заключенных официальной информации не было.

Как сообщала USIonline.comв исправительной колонии на Люстдорфской дороге бунт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии