В Одессе существует творческая мастерская по переработке пластика. Там из крышек от бутылок, флаконов от бытовой химии и другого мусора создают вазы, стулья, часы и даже скамейки. Частично пластиком можно расплатиться за изделия.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все изделия продают в интернете. Но есть и система, по которой человек может обменять принесенный пластик на изделие. 20% цены он может оплатить пластиком, остальную часть – деньгами.

Так мы работаем со школами и предприятиями, которые приносят много пластика. Это может 60, а то и 100 килограммов. У нас есть система – 20 % оплата пластиком, остальное деньгами, – рассказала руководительница проекта "Precious plastic Odessa" Надежда Панив.

Принимают в мастерской три вида пластика. Это крышки от бутылок, флаконы от бытовой химии, пакеты от молока. Если в студию приносят пластик, который не подходит для производства, его сдают на переработку. В мастерскую привозят пластик со всей Одессы, и даже присылают его почтой из других городов. Больше всего сдают предприятия и школьники.

фото: Precious plastic Odessa

Как сообщала USIonline.com, в Украине планируют ввести автоматы, обменивающие пластиковые бутылки на деньги или спецчеки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии