Департамент здравоохранения Одесского горсовета провел конкурс на должности директоров семи коммунальных неприбыльных учреждений здравоохранения. По итогам конкурса выбрали только  одного нового и шесть старых руководителей городских больниц.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию помощника депутата Одесского горсовета и общественницы Ирины Соловьевой.

Конкурс проводился на должности городской клинической детской больницы №2, городской клинической детской больницы №3, инфекционной больницы и ГКБ № 5, 8, 10 и 11. Победителей конкурса должен утвердить своим распоряжением мэр Одессы.

По словам общественницы Ирины Соловьевой, на каждую вакантную должность глав новообразованных КП подали заявки по одному претенденту. Бывшие главврачи ГКБ подают документы с целью возглавить КП, в которую реорганизовали учреждения.
Конкурс на должность директора детской больницы №2 выиграла Татьяна Рыжикова, в детской больнице №3 останется Елена Артемова. В инфекционной больнице остается Светлана Лаврюкова, а в ГКБ №5, к которой присоединили ГКБ №3, руководить по-прежнему будет Алла Прохорова. Директором ГКБ №8 стала экс-главврач Мария Бобкова, как и в больнице №11, где продолжит управлять Николай Турчин.

Изменения ожидают только больницу №10, где конкурс выиграл Денис Себов. Именно он ранее числился соучредителем частной клиники имени Святой Екатерины. Кроме того, он является заместителем главврача по консультативно-диагностической помощи ГКБ №5, он же главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Одесского горсовета и сын депутата Одесского горсовета Людмилы Себовой.

Видимо, объяснили бывшему руководителю (прим. Ред. – с 2008 года больницей №10 руководил главврач Александр Андриевский), что не стоит и пытаться, когда в соперниках перспективный Себов, – отметила Ирина Соловьева.

Напомним, что медицинская реформа включает в себя перевод медицинских учреждений из коммунальных в коммунальные неприбыльные предприятия (КНП). Это дает им возможность заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины, которая является единым закупщиком медицинских услуг в стране. Эта служба заключает контракты с КНП и финансирует оказание помощи в рамках государственных гарантий населению. Это также происходит потому, что таким образом государство определяет пакет бесплатной помощи, Кабинет Министров Украины утверждает единый тариф на всю страну на такой вид медицинской помощи, и оплачивает эти услуги.

Как сообщала USIonline.com, очередной этап реформ медучреждений Одессы и области: плюсы и минусы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии