Коты из колонии могут стать бездомными, если для них не найдут владельцев. Силами волонтеров порядка 30 животных уже устроены в семьи, еще 17 хвостатых остаются ничейными и ждут семью.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила волонтер Оксана Милованова, которая сейчас вместе с участниками общественной организации "Animal-SOS-Odessa" курирует питомцев.

фото: Animal-SOS-Odessa

Волонтеры призывают одесситов обратить внимание на котов, которые остались без крова после расформирования 51-й колонии. В ближайшее время 17 хвостатым нужно найти хозяев, иначе животных выпустят в одесские дворы. По словам попечителей, это может стать серьезной проблемой, угрожающей жизни питомцев, ведь всю жизнь о них заботились, и они никогда не жили на открытой территории – такие коты не смогут постоять за себя. Во дворах местные уличные животные, скорее всего, будут отстаивать свои границы и территорию.

В Немецком приюте сказали, что до конца сентября нужно забрать котов. В колонии остались 12 котиков, и в Немецком приюте – 5. Мы завтра планируем завести еще пять котов из колонии, их еще останется там, в итоге 8. До конца сентября их нужно будет забрать, желательно в семью. Пока у нас загвоздка, они застряли. Иначе их придется выпускать во дворы. В немецком приюте свое видение этой проблемы, – рассказала Оксана Милованова.

фото: Animal-SOS-Odessa

По словам волонтера, на территории колонии остались в основном коты.

В колонии остались почти все мальчики. В приюте – 3 девочки и два мальчика, – отметила волонтер.

Напомним, более 40 котов из расформированной 51-й колонии остались без хозяев и дома после того, как пенитенциарное учреждение расформировали. Произошло это после столкновений между сотрудниками и арестантами. 1 июня из колонии перевезли первую партию заключенных, 21 июня – переселили еще 204 человека, остальных вывезли 12 июля. Заключенных перевели в другие исправительные учреждения, после этого колонию законсервировали.

Волонтеры вызвались найти котам дом и договорились с Немецким приютом, чтобы тюремных питомцев стерилизовали и временно удерживали.

фото: Animal-SOS-Odessa

Как сообщала USIonline.com, коты из колонии могут стать бездомными, если для животных не найдут дом - волонтеры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии