Экологи составили интерактивную карту, на которой отмечены места цветения амброзии. Более того, каждый желающий может самостоятельно отметить места произрастания этого растения-аллергена.

Об этом сообщает КП "Горзелентрест" на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На карте каждая отметка имеет свой цвет. Уже очищенные участки обозначены зеленым и оранжевым цветами, участки произрастания амброзии – красным, а участки, где собираются активисты для удаления сорняка – синим.

В "Горзелентресте" напоминают, что управляющие компании, ЖКС, ОСМД, кооперативы и прочие предприятия и организации независимо от формы собственности должны самостоятельно уничтожать амброзию на своей территории. В свою очередь, "Горзелентрест" обещает обеспечить консультации специалиста и дать рекомендации по борьбе с вредным растением.

Отметим, что амброзия цветет с июля по сентябрь. В это время растение выделяет пыльцу, способную вызвать аллергическую реакцию: слезы, покраснение и зуд в глазах, выделения из носа и кашель. Специфическое лечение аллергии на пыльцу амброзии может назначать только врач-аллерголог.

скрин: карта цветения амброзии

Как сообщала USIonline.comв Одессе продолжается борьба с амброзией.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии