Коммунальщики продолжают борьбу с амброзией в парках и скверах Одессы. Также на одесситов, которые после предписания не уничтожили аллергенный сорняк, будут накладывать штрафы до 1,7 тыс. грн.

Об этом сообщили в КП "Горзелентрест", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коммунальщики распыляют препарат "Стоп амброзия" с помощью опрыскивателей, которые закупили в прошлом году. Попадая на листья сорняка, он проникает в середину и вызывает быстрое увядание растения. У препарата природное происхождение, поэтому его использование не вредит окружающей среде и людям.

Фото: Горзелентрест

В жилых кварталах и частных секторах проверяют улицы. Проверив улицы Дмитрия Донского, Китобойную, Ромашковую, Баштанную и Окружную, инспекторы составили 12 предписаний на уничтожение амброзии. В случае не выполнения требований по уничтожению сорняка инспекторы будут состовлять админпротоколы, которые после будут передавать на рассмотрение административной комиссии.

В случае невыполнения будут накладываться штрафные санкции: для граждан от 340 грн до 1360 грн, для должностных лиц и предпринимателей от 850 до 1700 грн.

Фото: Горзелентрест

Как сообщала USIonline.comболее 20% одесситов страдают от сезонной аллергии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии