В селе Шабо в Белгород-Днестровском районе, неизвестные пытались поджечь приют-хоспис для котов-инвалидов и спинальников "КОТЭдж" Лоры Нафиговой.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала руководитель общественной организации "Animal SOS Odessa" Виктория Козаченко.

По ее словам в приюте для животных "КОТЭдж" живет около 80 котов. Большая часть из них – это животные пострадавшие от рук человека и не имеющие шансов найти новый дом, ведь они получили серьезные травмы, стали инвалидами и спинальниками, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Как рассказала Виктория Козаченко, на днях в группе "Белгород-Днестровский/Аккерман" появился пост с фальшивого аккаунта, в котором началась травля приюта, оскорбления и угрозы в адрес волонтеров. Часть угроз была направлена в адрес владелицы приюта и ее семьи.

Начатая травля, оскорбления и грязь вперемежку с матом и руганью лились не только в адрес тех, кто помогает животным, но и в сторону Лориной семьи, и даже ее сына Никиты, ребенка-колясочника, с серьезными проблемами здоровья, и при этом ставшего параолимпийцем, - рассказала волонтер.

В комментариях к публикации неизвестные опубликовали адрес приюта, после чего в ночь на среду, 21 августа, на территорию приюта бросили бутылку с зажигательной смесью. Бутылка разбилась и бензин разлился на угол дома, однако пожара не произошло.

Волонтеры вызвали полицию, составили на месте протокол. По словам зоозащитников, за несколько часов до нападения пост был удален из группы, а вместе с ним и около 5 фальшивых аккаунтов.

Мы от имени организации не раз обращались к администрации и модераторам паблика "Белгород-Днестровский/Аккерман" и указывали им на недопустимость размещения призывов к расправе над зоозащитниками , клеветы и оскорблений. Но мы не были услышаны. Также будет подано заявление в полицию. В этой войне догханетры и зооненавистники воюют против тех, кто своими силами лечит, спасает, стерилизует. С теми, кто берет на себя задачи, которые должно решать государство и тащит на своих плечах сотни бездомных животных, - рассказала Виктория Козаченко.

Как сообщала USIonline.comОдесская "Староконка" – торговля котятами-"смертниками" и другим животными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии