На данный момент официально официально опознаны 8 из 9 людей, погибших в отеле "Токио Стар". Из них две молодые пары, моряк из Днепра, 42-летняя мать и ее 10-летняя дочь из Сум, пенсионерка из Австралии. Неопознанным считается еще один мужчина.

О жертвах страшного пожара расскажет корреспондент Украинской Службы Информации.

"В общежитие травили тараканов"

На фото: Николай Кравченко и Ольга Романюк

Николаю Кравченко было 17, его возлюбленной Ольге Романюк едва иполнилось 18. В Одессе пара училась. В "Токио Стар" им пришлось заехать на сутки, в их общежитие травили тараканов. Тела юной пары передали родственникам, на похороны пришла едва ли не вся Балта.

Молодые люди, наполненные любовью к жизни, планами на будущее. Искренние соболезнования родителям, которые утратили детей. Балта прощается с Ольгой и Николаем сегодня. В городе, районе и области объявлен траур, - написала в Facebook жительница Балты Анна Рыбаковская в день их похорон.

"Они хотели увидеть Одессу"

Фото: tsn.ua

В огне погибла еще одна пара. 23-летняя Маргарита была родом из Киева, ее 24-летний жених Евгений из Кропивницкого. Вместе, с родственниками они отдыхали на курорте Росейка в Татарбунарском районе. Все уже разъехались, но пара хотела увидеть Одессу. Остановились в "Токио Стар" всего-лишь на сутки и должны были уезжать на следующий день в столицу.

На отдыхе Евгений делился планами с родственниками: "скоро у нас будет свадьба".

"Остановились в Одессе на ночь"

Их тела опознавали дольше, чем других. В итоге, полиция сообщила: "опознано еще одно тело – 42- летняя женщина из города Сумы". Что касается 10-летней девочки, в полиции ответили так:

Мы догадываемся, кто этот ребенок, но мы официальная организация и необходимо дождаться данных экспертизы. Этот ребенок в таком состоянии, что опознать его по внешним признакам практически невозможно. Для того, чтобы мы могли официально заявить о личности ребенка, нам нужно провести еще ряд мероприятий и экспертизу. Мы обязательно скажем об этом, - рассказала пресс-секретарь полиции Светлана Белецкая.

Но, в тот, же день в интервью ТСН, один из пострадавших Александр Долгий рассказал, что в пожаре потерял самых дорогих людей – жену и дочь. Сам Александр до сих пор находится в больнице с ожогами. Также в интервью, он рассказал, что его семья остановилась в отеле всего на одну ночь, на следующий день, они должны были уехать в родные Сумы.

"На следующий день, должен был уйти в рейс"

На фото: Виктор Серофимович Курилов

Еще один погибший – 58-летний житель Днепра. Друзья погибшего написали в соцсетях, что он также остановился всего на одну ночь и на следующий день должен был отправиться в рейс. Виктор Курилов работал электромехаником на судне.

При пожаре в "Токио-Стар" в Одессе погиб Виктор Серофимович Курилов. Электромеханик от бога,замечательный человек и товарищ", - написал друг погибшего Александр.

 Утром должен был улетать на пароход... ушел в последний рейс, - добавила его знакомая.

"Ищут родственников"

Еще одна погибшая – 73-летняя гражданка Австралии. О ней мало что известно, кроме того, что она проделала такое расстояние, чтобы побывать в Одессе. На данный момент разыскивают ее родственников, чтобы отправить тело женщины на родину.

Помощь пострадавшим.

На данный момент, пострадавшим помогают волонтеры. В больнице остаются 7 человек, в тяжелом состоянии продолжает находиться одна пациентка - 16-летняя девушка. Из тех, кто покинул здание отеля, не получив тяжелые травмы, в Одессе продолжают находится четыре человека. Их обеспечили жильем еще на 2 недели. Одежду и вещи первой необходимости пожертвовали неравнодушные люди.

Выжившие при пожаре в "Токио Стар"

Это двое граждан Украины. Гражданин Латвии и гражданин Белоруссии. Гражданин Белоруссии уедет домой через четыре дня, он не может сделать это раньше просто потому что у него сломалось авто. Гражданин Латвии уже несколько лет проживает в Британии. В Одессе у него еще есть определенные дела и к тому же у него есть билеты домой на определенные даты. Остальные, в том числе и несколько человек, которые сейчас в больнице, проживали в отеле длительное время. Сегодня, я увез в Киев еще троих человек – киевлянина и пару из Белоруссии, они обратились за помощью в посольство своей страны, - рассказал волонтер Артем Булгару.

Также, по словам Артема, все постояльцы будут добиваться денежной компенсации от владельца гостиницы.

Выжившие при пожаре в "Токио Стар"

Мне позвонила заместитель губернатора Одесской области Светлана Шаталова и рассказала, что принято решение о компенсации пострадавшим, а также тем, кто потерял родственников. Но, мы считаем, что все постояльцы имеют право на компенсацию от владельца отеля, - добавил Артем Булгару.

Как сообщала USIonline.com, полиция опознала еще одну жертву пожара в "Токио Стар", сейчас судмедэксперты устанавливают личность погибшей 10-летней девочки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии