Приморский районный суд приговорил жительницу Беляевки Одесской области к трем годам лишения свободы. Она занималась контрабандой украинских культурных ценностей VII-IX века.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Было установлено, что как минимум с 2018 года женщина скупала у черных археологов антиквариат для дальнейшей перепродаже его за границу. Покупателей для контрабанды она находила через интернет на специализированных форумах, а затем отправляла товар через международные почтовые сервисы.

Сотрудники СБУ задокументировали и блокировали 8 попыток контрабандистки отправить своим покупателям предметы, которые являются культурным и историческим наследием Украины. Во время очередной попытки незаконного перемещения старинных колец, кулонов, крестов и предметов быта злоумышленницу задержали.

Проводя обыск по месту жительства задержанной, следователи обнаружили более 30 единиц антиквариата, которые уже были подготовлены к отправке за границу.

Приморский районный суд Одессы признал жительницу Беляевки виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы, согласно ч.1 ст. 201 (контрабанда) УК Украины. Весь антиквариат перешел в собственность государства. Стоит отметить, что женщина получила минимально возможный срок за свое преступление.

фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ

 

Как сообщала USIonline.comСБУ разоблачила в Одессе контрабандистов, которые контролировали 40% ввоза всего текстиля в Украину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии