ООО "Кано Трейд", которое менее месяца назад взяло в аренду здание туббольницы в Черноморке, получило согласие на его выкуп.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Одесского горсовета.

Согласно документу, этому предприятию отойдут нежилые здания и сооружения общей площадью 4 тыс. 38,7 кв. м. по улице Прибрежная, 17, которые занимала лечебница.

Тубдиспансер окончательно был закрыт в 2015 году якобы на реконструкцию. После этого, здесь так и не прошел ремонт, а задание ушло в аренду под оздоровительное учреждение для детей и молодежи.

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица отметил, что территорию можно было бы использовать в городских целях. В ответ на это глава Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор заметил, что "Кано трейд" должен будет серьезно вложиться в участок.

Нужно снять слой земли в 2 метра глубиной и демонтировать часть помещений. На это нужно потратить порядка 160 миллионов гривен. Приватизируя уходим от затрат, а также получаем 20 миллионов оценочной стоимости, - отметил он.

УСИ ранее сообщала, что, по некоторым данным, территория пойдет под застройку. Остается непонятным, как город мог сдать опасную территорию под детский лагерь.

Как сообщала USIonline.comсоциально незащищенным пациентам Областного тубдиспансера нужна помощь, - волонтеры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии