На ул. Ильфа и Петрова 10/1 возле супермаркета "АТБ" некий молодой человек снимает плату за парковку автомобилей на гостевом паркинге магазина: в мэрии сообщили, что его действия незаконны, поскольку по данному адресу нет паркомата.

О требовании денег за парковку сообщили жители Таирова в паблике "Черный список Одессы", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, "парковщик" обосновывает необходимость платить за пребывание авто у супермакета тем, что у данного "АТБ" нет своей парковки и вся территория возле него находится в аренде. При этом он показывает распечатку плана парковки за 2017 год.

В свою очередь, глава КП "Одестранспарксервис" Владислав Томкевич заявил, что данная парковка бесплатная. Он объяснил корреспонденту УСИ, что, поскольку на Ильфа и Петрова 10/1 нет ни шлагбаума, ни паркомата, никто не имеет право брать с одесситов деньги за паркинг.

Там нет паркомата – значит парковка бесплатная. У нас есть магазины, которые устанавливают шлагбаумы, выдают чеки о въезде на их паркинг. У них, в большинстве случаев, первый час – бесплатно, а потом плата почасовая. На Ильфа и Петрова 10/1 нет ни того, ни другого, - пояснил Томкевич.

фото: Черный список Одесса

Как сообщала USIonline.comна Канатной супермаркет в ущерб пешеходам строит парковочный карман.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии