Супермаркет "Два шага" на Канатной, 42 срезал тротуар для обустройства парковочного кармана, оставив для прохода пешеходов тротуар чуть более метра шириной, вместо законных 2-3 метров. В мэрии проблемы не видят, утверждая, что пешеходам места хватает.

Первым о проблеме заговорил одесский фотограф Станислав Рико, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, парковочный карман обустраивают на Канатной, между Успенской и Базарной. Данная артерия является улицей общегородского значения. Согласно государственным строительным нормам, ширина тротуара здесь должна быть 3 метра. Однако, супермаркет оставил пешеходам едва ли 1,5 метра для прохода. Там с трудом могут разойтись два человека.

Магазин "Два шага" решил построить себе парковку, наплевав на закон и здравый смысл. По закону минимальная ширина тротуара должна быть 3 метра, магазин получил документ на 2 метра, по факту местами 1,15 метра, - пишет Рико.

Фото: Станислав Рико / facebook

Учитывая, что здесь сыплется фасад, а зимой появляются сосульки, застройщик – магазин "Два шага" подвергает опасности пешеходов, - резюмировал Рико.

Фото: Станислав Рико / Facebook

В свою очередь, глава КП "Одестранспарксервис" Владислав Томкевич проблемы не видит. Он объяснил корреспонденту УСИ, что карман призван упорядочить хаотичную парковку вдоль проезжей части и на тротуаре. По его утверждению, для прохода для пешеходов на данном участке Канатной оставляют 2 метра – этого более чем достаточно.

Буквально два дня назад машины парковались вдоль Канатной и на широком тротуаре – все об этом молчали. Парковались лишь бы как. Теперь начали делать этот парковочный карман с высоким бордюром, где безопасный проход для пешеходов, безопасная парковка для машин и свободный проезд для транспорта. И все начали об этом говорить, - подытожил Томкевич.

Фото: Станислав Рико / Facebook
Фото: Станислав Рико / Facebook

На данный момент строительные работы остановила полиция, которую вызвал Станислав Рико. Он опасается, что без должного внимания и огласки, работы по обустройству кармана будут закончены уже к концу дня.

Как сообщала USIonline.comреалии "Радужного": бесконечные многоэтажки, парковки и минимум зеленой зоны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии