Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду, 31 июля, подал апелляционную жалобу на решение Малиновского райсуда Одессы, который 4 июля оправдал Одесского городского голову Геннадия Трухавнова и его подчиненных по делу "Краяна".

Об этом сообщили в пресс-службе САП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, в четверг 4 июля всех фигурантам дела "Краяна" - мэра Одессы Геннадия Трухавнова, его зама Павла Вугельмана и других чиновников Одесского горсовета признали невиновными в завладении бюджетными средствами на сумму 92 миллиона гривен при покупке корпуса бывшего завода "Краян" по вдвое завышенной цене для создания "евромэрии".

Представители САП считают, что только в самом содержании приговора есть основания для его отмены. В частности: неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона

Суд в приговоре даже не принял решения по поводу производства в отношении юридического лица - ООО "Девелопмент Элит", что является обязательным при принятии оправдательного приговора в соответствии с ч. 4 ст. 374 УПК Украины. Это, конечно, не удивительно, поскольку после судебных прений в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора. При этом анонс о выходе суда из совещательной комнаты для оглашения приговора появился утром третьего рабочего дня пребывания в совещательной комнате, - отметили в САП.

Добавим, что пресс-служба САП сообщила, что заседание по делу "Краяна" снова состоится в Малиновском райсуде Одессы во вторник, 6 августа, в 9:15.

Как сообщала USIonline.comТруханов и подчиненные признаны невиновными по делу "Краяна".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии