Глава департамента экологии Виталий Денисов и директор коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко уволены с занимаемых должностей.

Соответствующие распоряжения подписал мэр Одессы Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, полномочия главного эколога Виталия Денисова закончились во вторник, 30 июля. А Донченко будет возглавлять КП "Теплоснабжение города Одессы" до четверга, 1 августа. Оба чиновника подали заявления об уходе по собственному желанию.

Стоит отметить, что оба чиновника занимали свои посты менее года. Однако, несмотря на короткий срок руководства, имеют за плечами богатый скандалами бэкграунд.

К примеру, бывший главный эколог города Денисов прославился в СМИ тем, что всячески поддерживал выделение 5 миллионов гривен на строительство скандального "Догтауна", на 411-й батарее.

Изначально этот проект пробился в Общественный бюджет как площадка для спортивной дрессировки собак, включающая в себя тренажеры и различные площадки (в частности, крытую) для тренировки питомцев. Город выделил на него 5 млн грн и часть парка-мемориала героической обороны Одессы.

Однако, по окончанию работ, стало ясно, что выделенных средств хватило только на забор, которым обнесли 1,4 га парка, срубив деревья. А также на домик для охраны.

В свою очередь, директор КП "Теплоснабжение города" Донченко прославился задержками заработных плат работникам подконтрольного ему предприятия. Тепловики требовали уволить его еще весной, когда в апреле вышли на митинг, чтобы получить февральскую зарплату.
Тогда Донченко жаловался на то, что зарплаты задерживают в связи с долгами потребителей за отопление. Часть средств для погашения задолженности перед работниками ТГО выделила мэрия.

Как сообщала USIonline.com, активисты нашли участок под "Догтауном" на 411 батарее на сайтах по продаже недвижимости: его предлагают под застройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии