Руководство КП "Теплоснабжение города Одессы" обратилось в горсовет за помощью в финансировании: работникам КП с февраля задерживают заработную плату.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия ТГО Иван Донченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день продолжаются выплаты за февраль. При общем фонде 22,2 млн, на сегодняшний день выплачено почти 60 процентов. Остаток составляет 9 миллионов, - заявил Донченко.

По его словам, задержки с выплатами связаны с тремя факторами: постановление Кабмина номер 217, которое оставляет в распоряжении ТГО лишь 7% оборотных средств; повышение цен на энергоносители и задолженность потребителей.

Отметим, что общая сумма задолженности потребителей за тепло составляет 700 млн грн. Сумма задолженности предприятия перед работниками составляет 9 миллионов гривен.

По информации Донченко, все денежные средства, поступающие на баланс предприятия, идут на выплату зарплат работникам. Однако, этих средств не хватает. Глава предприятия обратился за помощью в горбюджет.

О ситуации уже проинформировали горсовет. Попросили финансовой помощи. Пока так, - резюмировал Донченко.

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики снова митингуют: им не платят зарплаты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии