Офис президента планирует запустить международный русскоязычный государственный канал, который будет вещать для украинцев на территориях Донбасса и Крыма, а также для россиян.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, создание такого телеканала обусловлено необходимостью Украины достучаться до жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, а также донести украинскую позицию до граждан РФ.

У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоязычное население во всем мире, - сообщил Тимошенко.

Отметим, что в команде президента Владимира Зеленского хотят, чтобы данный канал был государственным.

Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их лучшего контента, - пояснил Тимошенко.

По его словам, государство будет поддерживать Общественное телевидение, но оно должно выходить на определенные показатели эффективности в своей работе.

Мы несколько раз встречались с руководством "Суспільного" с донорами, которые ему помогали. Мы будем гарантировать общественному вещанию финансирование, которое обеспечит Кабмин. Но у них будет четкий KPI (ключевые показатели эффективности – прим.ред.) - мы это понимаем по фидбэку доноров, - сказал Тимошенко.

Как сообщала USIonline.com, языковой закон в Украине вступил в силу: будут ли штрафовать и за что.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии