Польша предлагает создать в ООН спецпредставительство по Украине.

Об этом глава польского МИД Яцек Чапутович рассказал в интервью польскому изданию "Onet Wiadomosci", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министр подчеркнул, что среди приоритетов Польши в Совбезе ООН - вопрос безопасности в Украине.

У нас есть определенный динамизм политического процесса в Украине. Мы поддерживаем усилия президента Зеленского и его партии по реформированию государства и обеспечению мира, - заявил глава польского МИДа.

По его словам, Польша в Совете безопасности ООН выдвинула конкретные решения относительно Украины, в том числе, назначение специального посланника для генерального секретаря ООН по Украине.

Пока это предложение не принято, но дискуссия продолжается. Украинские власти были благодарны за это предложение. С нашей точки зрения, нормандский формат не принес удовлетворительных результатов. Россия не относится к минским соглашениям серьезно. Возможно, стоит рассмотреть предложение президента Украины о распространении нормандского формата, например, на США и Великобританию. Это может быть хорошим решением, потому что в настоящее время мы наблюдаем блокаду и отсутствие перспективы, - рассказал Яцек Чапутович.

Также министр заявил, что Польша готова передать свой опыт работы в Совете Безопасности ООН другому члену из Восточной Европы - Эстонии.

Как сообщала USIonline.comУкраина предварительно договорилась с Россией об обмене военнопленными.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии