Одесситы создали проект по сбору средств на первую в городе сортировочную станцию, куда можно будет приносить разные виды отходов. Для этого нужно собрать 53 тысячи гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на краудфандинговую платформу "Мой город".

Сортировочная станция нужна для того, чтобы у одесситов была возможность оставить на переработку или утилизацию не только макулатуру, ПЭТ-пластик, металлолом, стекло, но и проблемное сырье. К тому же гораздо удобнее, когда контейнеры находятся в одном месте.

Ее планируют создать из переделанного грузового контейнера, для закупки которого и нужны средства.

Интересно, что к проблемному сырью относятся тетрапаки, неликвидные виды пластика, оргтехника, батарейки и ртутьсодержащие лампы.

Возможность сдать сортированный мусор в одном месте, а не развозить по разным точкам, упростит сам процесс сортировки для людей и может стать мотивирующим фактором для тех, кто никак не решится начать сортировать, - объясняют в описании проекта.

Интересно, что по словам автора проекта Екатерины Гречко, станция будет самоокупаться за счет реализации ценных видов вторсырья. Из полученных средств смогут выплачивать зарплаты, платить за утилизацию проблемных отходов, а остаток денег планируют отдавать на благотворительные проекты.

Отметим, что создательницей проекта стала эко-активистка Екатерина Гречко, которая является соорганизатором "Школы сортировки мусора". Она также запустила в Одессе эко-маршрут с мини-грузовиком, который курсирует в некоторых районах и собирает вторсырье на переработку.

Как сообщала USIonline.com"Город нам на встречу не идет", - представитель компании о переполненных эко-боксах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии