В парке Победы одесситы не могут выкидывать пластиковый мусор в эко-боксы - контейнеры под завязку забиты мусором, также пластик валяется в большом количестве в нескольких метрах вокруг него. В компании, которой принадлежат контейнеры говорят, что о необходимости опустошить эко-боксы должны сообщать дворники, тогда на место направляют машину по сбору пластикового мусора. Но дворники этого почему-то не делают.

О ситуации с заполненными баками в парке Победы корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила одесситка Валерия Романова.

Она хотела выбросить пластиковый мусор в эко-контейнер, который территориально находится ближе всего к ее дому, однако не смогла это сделать. Девушке пришлось идти в другой конец парка с пакетом пластика искать другой, менее заполненный контейнер.

Переполненный эко-контейнер

Как сообщила корреспонденту УСИ представитель компании по переработке мусора "ЭП Ворма Одесса" Инесса Левченко, номер телефона, по которому нужно сообщать о необходимости опустошения контейнеров, указан на самом боксе.

Переполненный эко-контейнер

В компании сообщили, что в городе курсирует одна машина по сбору пластикового мусора, которая может уместить порядка 13 контейнеров. В парк Победы она заезжает по графику - примерно раз в 10 дней. Как раз в день, когда у одесситки возникли сложности с контейнером, у машины был объезд, но чуть позже. До этого мусор вывозили 20 июня.

Переполненный эко-контейнер

Представитель компании сообщила, что за наполненностью контейнера должны следить коммунальщики. Именно дворники должны сообщать компании о том, что уже пора вывозить скопившийся мусор.

Машина у нас ездит по городу каждый день, она делает две ходки по городу. Как только эко-контейнеры наполняются, нам звонят дворники и еще не было такой переполненности. Когда они подметают, убирают парк Победы и видят, что боксы переполнены, старший дворник звонит и сообщает об этом. А первого июля они нам не позвонили, - отметила Инесса Левченко.

Переполненный эко-контейнер

Отметим, что несмотря на заверения представителя компании, это уже не первый такой случай. УСИ писала, что в том же парке Победы подобная ситуация наблюдалась буквально в апреле. Тогда она была не такой критичной, но несмотря на резонанс, ситуация все же повторилась.

Сегодня в компании добавили, что просят одесситов быть экологически сознательными и сообщать о сложившейся ситуации с переполненными эко-боксами.

Когда нам звонят, мы включаем указанный контейнер в график. Мы также просим выкидывать пластиковый мусор на специализированную переработку, - сообщили в компании "ЭП Ворма Одесса" .

Сейчас в городе находится 110 эко-контейнеров для сбора пластикового мусора. В этом году в Одессе поставят еще порядка 50.

Как скоро это будет, я вам не могу ответить. Но для этого нам нужно будет заключать договора с теми, кто отвечает за ту или иную территорию – во дворах это ОСМД, договоренности с парками и городом. Это все непросто. С городом у нас договоренности нет - город нам на встречу не идет, - сообщили в "ЭП Ворма Одесса".

Узнать о том, где расположены ближайшие к дому эко-контейнеры можно на эко-карте.

Как сообщала USIonline.comукраинцев призывают присоединиться к экофлешмобу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии