Депутаты земельной комиссии согласовали передачу в аренду 33,62 соток земли под заправку в районе завода "Промсвязь" по улице космонавта Комарова, 10-а.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на октябрьской сессии 2017 года, когда рассматривалась земельная документация, против проекта выступил депутат Вадим Терещук.

По его словам, 10 заправка в этом месте не нужна, более того, против нее выступали местные жители.

Речь идет о части завода Промсвязь, которая была продана, а сейчас там находится аллея. По словам тогдашнего главы управления земресурсов Дмитрия Кота, это земли промышленного назначения, а деревья - дикорастущие, потому все законно. В итоге, большинство приняло решение.

Сейчас согласование выходит уже на последнюю сессию, после которой начнется строительство.

Напомним, что согласно документам, ЧП "Фирма "Юкс" отводит этот солидный участок под мега-заправку. Такие планы были озвучены на градсовете в рамках ДПТ, ограниченного улицами космонавта Комарова, Генерала Петрова, Инглези (25-й Чапаевской Дивизии) и Варненской.

План предусматривает строительство "автозаправочного комплекса на 200 заправок в сутки с пунктом сервисного обслуживания водителей и пассажиров, автомойкой и газовой станцией на 100 заправок в сутки".

ДПТ разработала проектная организация "Мастер групп" бывшего главного архитектора Одессы Николая Базана. Одесситов удивило, что только ради заправки разрабатывается план. Вероятно, здесь буду еще другие объекты в перспективе.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии за несколько дней до сессии составили новый список городской недвижимости на продажу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии