В пятницу, 26 июля, депутаты Одесского горсовета на заседании комиссии получили новый список на приватизацию от департамента коммунсобственности. До этого дня его никто не видел.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Интересно, что такая ситуация повторяется от сессии к сессии, когда за несколько дней до голосования депутаты получают огромный список недвижимости на продажу, который толком не успевают проверить.

Мало того, его еще не оценили в юрдепартаменте. Отметим, что на этот раз депутаты не рискнули принимать его, а решили тщательно изучить до понедельника. Таким образом, его одобрят только за два дня до сессии, а значит никто из коллег не сможет проверить его со своей стороны.

В перечне только один объект по улице Базарной, 95 продадут с электронного аукциона.

Остальной список из 12 объектов отдают арендаторам по известной схеме с выполнением улучшений. В то же время, депутаты пока внесли в перечень только один из них по Екатерининской, 1 – это кафе которое реально провело улучшения. Остальные объекты будут проверять в понедельник.

Три помещения только заключили договоры на аренду в 2019 году (помещения в 32,3 кв.м. по Лейтенанта Шмидта, 15, в 296,8 кв.м. по Бунина, 29 и в 34,6 по Пироговской, 21), а остальные помещения отдали арендаторам в более ранние годы, чаще всего в 2017-2018 годах.

Среди них помещения в 116,3 кв.м. по улице Греческой, 20, 51,1 кв.м. по улице Екатерининская, 70, 57,7 кв.м. по Степовой, 60, 47,1 по улице Кузнечная, 49, 258,9 кв.м. по улице Старопортофранковская, 10, в 382,2 кв.м. по улице Сегедская, 13, и еще одно помещение по улице Ришельевская, 11 информации по которой в комиссии не было.

Депутаты договорились снять пока все вопросы по помещениям, которые выкупают арендаторы, и проверить их в понедельник, а после уже провести комиссию.

Как сообщала USIonline.com, в горсовете продолжают оформлять землю под девятиэтажки, которая растет почти на трамвайных рельсах на 10 Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии