Одесские разработчики из web-студии Nextpage презентовали проект обновленного сайта Верховной Рады с новым дизайном и намного более информативный. Новый сайт способен в реальном времени показать, каким законопроектом заняты нардепы и кто из них прогуливает и "кнопкодавит".

Об этом сообщает "AIN", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, задачей разработчиков было создать понятный для пользователей - избирателей, СМИ, общественных организаций - новый дизайн сайта. Главной задачей для себя они обозначили прозрачность и доступность информации на ресурсе.

В одесской студии считают одной из главных проблем нынешнего сайта парламента - неудобную многоуровневую навигацию. Ее предлагают заменить страницей с актуальными новостями и понятной навигацией по разделам. Как отметили разработчики, в приоритете - крупный шрифт и быстрый доступ к новостному разделу и основным вкладкам, таким, как состав Совета, расписание работы и законотворческий процесс.

Скрин: ain.ua

Также предлагается возможность следить за эффективностью депутатов благодаря отдельным страницам нардепов и партий, показывающих статистику их работы - например, количество прогулов и "кнопкодавства".

Кроме того, одесские айтишники предлагают новый подход к подаче информации на сайте ВР. Чтобы пользователи знали, чем занимаются нардепы и какой именно законопроект намерены принять.

Мы предлагаем переформатировать раздел с законодательством в привычный IT-компаниям формат канбана - столбцов, в которых группируются законы в зависимости от их статуса готовности: зарегистрированы, рассматриваются, принимаются, вводятся в исполнение, - пояснили эксперты.

Скрин: ain.ua

В проекте нового дизайна сайта также имеются фильтры по тематике законов: медицина, оборона, образование, культура, энергетика, социальная политика и прочее.

Помимо этого, Web-студия предлагает сформировать в рамках нового сайта Верховной Рады новостную редакцию, которая будет создавать разборки, объяснения, инфографики и новости, касающиеся работы парламента.

Среди прочего, новый дизайн предусматривает обновленное расписание работы Совета с пояснениями, что будет обсуждаться на том или ином заседании, а также кто будет докладчиком.

Скрин: ain.ua

Как сообщала USIonline.comв Арцизе уволили единственного в горсовете компьютерщика: сайт города парализован.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии