После того как депутаты Арцизского горсовета приняли решение сократить должность оператора компьютерного набора, на их официальном сайте не будут публиковаться документы и онлайн-трансляции сессий. Теперь все актуальная информация будет по-старинке вывешиваться на стенде в здании горсовета.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил мэр Арциза Владимир Михов.

Из-за "нововведения" в информационной политике Арцизского горсовета, появился ряд вопросов о "прозрачности" деятельности местных депутатов и чиновников.

Не будет никто сайт наполнять новостями и информацией. Депутаты сократили должность оператора компьютерного набора. Нам остается размещать всю информацию, которая у нас есть, на стенде объявлений в городском совете. В интернете ближайшее время публиковаться ничего не будет, - констатирует Владимир Михов.

Мэр Арциза заявил, что причиной такого решения депутатов является шантаж для введения 6 человек в исполнительный комитет горсовета. Данное решение также противоречит закону, так как на сайте должны публиковаться проекты, результаты сессий и другие документы горсовета. При этом средства на распечатку документов и публикации их в местных СМИ также не были выделены.

Сейчас на сессию 14 марта будет вынесен вопрос об изменении названия данной должности и заложении финансирования. Но это займет еще месяц, во время которого все будет размещаться в бумажном виде на стенде, - добавил Михов.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия поменяла дизайн сайта города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии