В предстоящий уикенд в Одессе пройдет благотворительная ярмарка в поддержку бездомных животных с необычным названием "Желток". Название происходит от имени одной из волонтерских подопечных – кошки, которую не удалось спасти. Цель проекта - поддержать бездомных четвероногих и более 70 подопечных волонтерского проекта "Кошачье царство".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила организатор ярмарки одесская художница Марина Яндоленко.

В предстоящую субботу, 27 июля в Одессе на улице Жуковского, 43 одесситы проведут благотворительную ярмарку в поддержку проекта "Кошачье царство".

Ярмарка организована художницей Мариной Яндоленко в память подопечной волонтерского проекта "Кошачье царство" с необычным именем "Желток", которую не удалось спасти. У кошки была поражена печень и желчный пузырь, увидев ее желтые глаза, ветеринары сразу подобрали ей такое имя.

Одесситы проводят ярмарку, чтобы поддержать других четвероногих "Кошачьего царства", которых сейчас на попечительстве волонтеров более 70-ти, и 20 из них – инвалиды и хронически больные коты.

Как рассказали волонтеры, на ярмарке будут представлены работы как минимум полутора десятка художников и мастеров хенд-мейда. Это картины, открытки, бижутерия, декоративные доски и другое.
Также для участников проведут мастер классы по фотогарфии - "Как фотографировать кошку", а также покажут, как создавать валяные бусы. Гостей также ждет сказкотерапия "Пробуждение внутреннего кота" и лекция бихевиориста "Кошка: инструкция по эксплуатации".

Надеемся, что июльский вечер, который мы проведем с вами вместе, окажется таким же светлым и добрым, а еще – интересным и полезным для котиков и людей. Приходите, любуйтесь, покупайте, участвуйте в мастер-классах и сеансе сказкотерапии, слушайте лекцию! - отметила организатор ярмарки Марина Яндоленко.

Мероприятие пройдет при поддержке "Шредингерфеста" с 17.00 до 21.00.

Как сообщала USIonline.com, более 30 котов из расформированной 51-й колонии ищут семью, - волонтеры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии