Тридцать хвостатых жителей 51-й Одесской колонии остались без дома, после того, как пенитенциарное учреждение расформировали. Как сообщили волонтеры, в последнее время без хозяев питомцев, коты жили впроголодь. Во вторник, 16 июля зоозащитники забрали первую партию усатых и отвезли на стерилизацию и временное удерживание в "Немецкий приют".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила волонтер Оксана Милованова, которая сейчас вместе с общественной организацией "Animal-SOS-Odessa" курирует питомцев.

По словам одесситки, 30 хвостатых жителей в Одесской колонии жили в заботе - у каждого заключенного был свой питомец. В последнее время коты жили впроголодь, ведь в учреждении перестала работать кухня. Неравнодушные сотрудники по возможности подкармливали питомцев.

Оказывается, у многих заключенных был свой котик, они кормили их, любили. Котейки выступали их отдушиной. Даже некоторых котиков забрали родственники заключенных домой по просьбе заключенного после того, как их вывезли от туда, - рассказала Оксана Милванова.

Первые 10 котиков были вывезены вчера в "Немецкий приют" – центр защиты и помощи бездомных животных. Усатых стерилизовали. Однако на территории колонии остаются более 20 котов, которые не смогут там находиться, когда учреждение перестанет работать.

Фото: Оксана Милованова

В "Немецком приюте" коты будут находиться временно – в течение месяца, таковы правила организации. Там есть просторное место - "кошкин дом" - но он не рассчитан на большое количество котов. Поэтому они сейчас находятся в собачьих вольерах - у каждого кота своя большая клетка. За это время волонтеры будут искать для хвостатых новую семью. Через 10 дней "Немецкий приют" согласился взять еще одну партию. По неточным данным около 20 котов остаются.

Волонтеры понимают, что такое большое количество котов вряд ли удастся пристроить. По словам Оксаны Милановой наступит такой день, когда котов придется вывозить по одесским дворам.

Фото: Ольга Мищук

Мы будем смотреть более или менее благополучные дворы. Потому что они жили на закрытой территории и, оказавшись в городском дворе, незнакомом, где есть кошачий прайд – они как правило уходят после того, как ты их выпустишь. Куда они пойдут и что с ними будет? Мы не узнаем, - отметила одесситка.

По словам волонтера, возраст котов самый разный: от котят до старичков. Сейчас общественники ищут дом для них и надеются, что у большинства появится любящая семья.

Фото: Оксана Милованова / Facebook

Большинство питомцев ласковые и контактные. Сейчас ведется сбор средств на корм, ведь котов очень много. Большая просьба, людям при перечислении средств указывать назначения , что это котикам тюрьмы или звонить мне и лично. Потому что у меня свой приют и еще очень много подопечных, в том числе и на лечении, - сообщила Оксана Миланова.

Помочь котам с питанием можно перечислив средства на счет:
Карта ПриватБанка: 5168 7555 1568 2447 (на Оксану Милованову)
А также можно позвонив на номер 097 471 05 59 - куратор Оксана Миланова.
Или же обратиться в общественную организацию "Animal-SOS-Odessa".

Напомним, УСИ писала, что после бунта в колонии № 51 пенитенциарное учреждение решили расформировать.1 июня оттуда перевезли первую партию заключенных, 21 июня – переселили еще 204 заключенных, остальных вывезли 12 июля.

Представители пенитенциарной службы объяснили такую меру бунтом в колонии, который произошел в мае этого года. После вывоза всех заключенных учреждение законсервируют.

Как сообщала USIonline.com"заводчики" выкинули на улицу породистого котенка, который родился больным.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии