На детской площадке одного из дворов на Французском бульваре, расположенного у номера 22а, появились самодельные плакаты с убедительными просьбами не ругаться матом, не курить и не мусорить.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судя по почерку и манере письма, авторство объявлений явно принадлежит ребенку. В некоторых словах есть ошибки, что говорит только о том, что не все юные одесситы знакомы с тем, что взрослые называют "непечатными выражениями".

Как рассказали мамы, гуляющие с детьми, такие объявления дети решили сделать после того, как их игровая зона стала местом сбора людей, желающих выкурить сигарету или угоститься спиртным прямо на глазах у играющих детей.

фото: Алена Фомич для УСИ

Это дети сами. Что заставило? Наверное, поведение взрослых. И те решили сами создать такую "социальную рекламу". Я считаю, что  дети-молодцы! - рассказала корреспонденту УСИ одна из местных жительниц Валентина.

Нам удалось найти одного из авторов детской агитации против ругани и мата. Им оказалась 11-летняя Милек, которая живет по соседству с площадкой.

Просто мне не понравилось, что на детской площадке курят. Очень часто такое бывает. Приходят взрослые, бросают мусор. А еще ругаются нехорошими словами. Повесили объявления мы недавно, родители говорят, что мы молодцы, - говорит девочка.

фото: Алена Фомич для УСИ
фото: Алена Фомич для УСИ
фото: Алена Фомич для УСИ

Напомним, что курение и распитие спиртных напитков на детских площадках запрещено Законом Украины и карается штрафом. При повторном случае нарушителя может ждать наказание в виде исправительных работ или даже арест на 15 суток.

Как сообщала USIonline.comместные жители снова выступили против реконструкции зеленой зоны на Французском бульваре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии