На заседании комиссии по бюджету Одесского горсовета местные жители снова выступили против проекта благоустройства сквера по Французскому бульвару 12/1 и 12/2, в том варианте, который предлагается.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предполагается, что около 4 миллионов гривен выделят на капремонт твердого покрытия сквера, а также его благоустройство. С предложением обратился депутат Петр Ионов, который два года назад подал проект реконструкции сквера на Общественный бюджет и получил поддержку.

В то же время на заседание комиссии пришла инициативная группа граждан, представитель которой выразил возмущение визуализацией проекта. В частности, спортплощадка указана на месте деревьев, а также жители дома не нашли архитектурные элементы, которые украшают двор.

Замначальника управления дорожного хозяйства Андрей Сандул заверил, что снос деревьев не запланирован, а глава комиссии Оксана Гончарук заметила, что если проект сейчас снимут, то комиссия вовсе не будет рассматривать его.

Сложность ситуации состоит в том, что проект Ощественного бюджета не устраивает местных, а за некий новый, компромиссный не голосовали люди. Но депутаты готовы закрыть на это глаза, если будет найден консенсус. В итоге, деньги с проекта не сняли, но чиновников обязали согласовать спорные вопросы с местными жителями.

Ранее УСИ сообщала, что местные жители 2 года назад не дали провести благоустройство зеленой зоны, а хотят оставить зону в прежнем виде и опасаются застройки. Спустя два года к проекту вернулись снова.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят 4 миллиона гривен на благоустройство сквера на Французском бульваре, против чего выступали местные жители.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии