Из здания окружкома № 139 в Раздельной была пресечена попытка выноса из избирательной комиссии части избирательной документации, что позволило бы обжаловать результаты выборов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили наблюдатели в окружкоме.

В данное время комиссия все еще подводит итоги выборов и подсчитано уже 73,04% протоколов. По данным сайта ЦИК, лидером является кандидат от партии "Слуга народа" Игорь Васильковский, который опережает ближайшего соперника на 2,36% голосов.

Наблюдатели в комиссии заметили, что председатель комиссии №510366 Сергей Кондрашов попытался вынести мешок с документами под видом личных вещей. В мешке оказался список избирателей с участка, запечатанный протокол с итогами голосования, а также незаполненные бланки протоколов про подсчет голосов и пустой спецпакет с защитной лентой. Предположительно, эти документы могли использовать для подделки настоящего протокола, а затем отмены выборов на участке.

Однако бдительные наблюдатели заметили это и вызвали полицию.
Согласно Уголовному кодексу Украины, наказание за подобные действия предусмотрены ч. 4 ст. 158 УК Украины "Незаконное уничтожение избирательной документации". Срок лишения свободы предусмотрен от 7 до 10 лет.

Напомним, накануне выборов были задержаны распространители агитационных материалов, направленных на дискредитацию репутации кандидата в народные депутаты Украины от партии "Слуга Народа" Игоря Васильковского. Ситуация в этом округе остается напреженной из-за небольшого отрыва между кандидатами.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе "ОПОРА" назвала округа, где сложилась самая драматическая ситуация с подсчетом голосов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии