Жители дома № 5 по улице Маршала Бабаджаняна жалуются на некачественное состояние трамвайного полотна по 10 маршруту. Их беспокоит плачевное состояние рельсов при повороте на улицу Пишенина. В ОГЭТе заявили, что отправили бригаду.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На повороте колеи разбиты и местами разорваны. Местные жители опасаются, что однажды трамвай сойдет с рельсов и въедет в стену жилого дома. Ведь дома здесь стоят буквально в одном метре от трамвайного полотна.

Последний случай был день назад, трамвай сошел с рельсов и только чудом не въехал в наш дом, - сообщил один из местных жителей Николай.

По его словам, ремонтировать полотно сотрудники КП "Горэлектротранс" прибыли ночью. Жители из окон квартир наблюдали, как коммунальщики просто приварили два болта и два куска металла к трамвайным путям.

Они стали, заварили, поравняли, и на этом все закончилось. У меня окна на ту сторону выходят, я видела, как они там варили. А когда-нибудь в другую сторону сойдет трамвай и влепится в нашу стену – кто будет отвечать? Со мной живут маленькие дети, и я переживаю за их жизнь, - жалуется еще одна местная жительница Людмила.

Более того, по словам женщины, из-за постоянных вибраций, производимых едущими вагонами, дом буквально трещит по швам.

У меня потолки полопались. Если обои сорвать, то рука проходит свободно между трещинами. Они летают здесь, эти трамваи, на такой скорости, что просто страшно. Мы просыпаемся в 4 утра, с первым трамваем, и больше потом не спим, из-за постоянного грохота, - заявила одесситка.

Как сообщили местные жители, они неоднократно обращались в КП "Горэлектротранс", с требованием исправить ситуацию со скоростным режимом трамваев и с просьбой о замене рельсов.

Однако, на все их обращения чиновники так и не отреагировали.

В свою очередь, в пресс-службе ОГЭТа корреспондента УСИ заверили, что сегодня, 18 июля, на место прибудет ремонтная бригада. Однако, в КП опасения местных жителей не разделяют, заявив, что на протяжении многих лет им жалуется одна и та же пенсионерка. Которая хочет отремонтировать свой дом за их счет.

Фото: Алена Фомич для УСИ

Сегодня туда выедут специалисты. Еще раз посмотрят, но этот участок и так регулярно обследуется. Жалобы эти мы получаем уже не один год. Жалуется одна бабушка, проживающая рядом. Она хочет, чтобы ей отремонтировали дом, - заявил глава пресс-службы "Одесгорэлектротранс" Ростислав Баклаженко.

Фото: Алена Фомич для УСИ
Фото: Алена Фомич для УСИ
Фото: Алена Фомич для УСИ
Фото: Алена Фомич для УСИ

Люди опасаются, что все в один прекрасный день может закончиться трагедией. И либо в них влетит сошедший с рельсов вагон, либо, доведенный до аварийного состояния дом, однажды рухнет.

Как сообщала USIonline.comсудьба загадочного здания в историческом центре Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии