На улице Екатерининская, 61 находится малоизвестный дом, точнее его обломки. Здание заброшено, а во всех реестрах указано, что его снесли.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел дом-призрак.

Немного истории

Когда-то здание находилось по адресу Екатерининская, 67, это было еще в 1880-е годы, когда домом владел казначей Одесской главной еврейской синагоги Бер Юдков Тетельман.
Здесь была и фабрика, где изготовляли жженный кофе Павла Консулова.

С 1904 года дом принадлежал его родственнику М.Б. Тетельману, а в 1911 году здесь находился склад от завода по производству халвы и контора. К слову, завод находился по адресу Водопроводная, 9.
Судьба здания менялась с годами, позже его переделали под магазинчик со стеклянной посудой, после здесь продавали молочные продукты торгово-промышленного товарищества "Бландов, В. и Н., братья".

Наши дни

Сейчас от некогда красивого здания осталась лишь одна фасадная стена, которая от старости почернела.

Фото: Владислава Швец для УСИ

По словам краеведов, дом значится в статусе снесенных, но продолжает стоять. В феврале 2019 года одна из стен здания рухнула вовнутрь, осталась только фасадная стена и части боковых.

Фото: Владислава Швец для УСИ

Ярким пятном выделяется на нем вывеска с номером телефона, который, вероятно, тоже уже не актуален. Если попробовать дозвониться, то ничего не выйдет - номер постоянно занят.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.com, уходящая история: 10 исторических зданий Одессы, которые навсегда могут исчезнуть.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии