Спустя 2 года со времени обещаний восстановить дорогу от Дачи Ковалевского и до улицы Набережной, подрядчики приступают к ремонту спуска к морю, который долгие годы оставался опасным. Этим займется фирма экс-депутата, которую уличили в тендерных махинациях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Уже много лет спуск к морю в районе 411 Батареи остается опасным. В мэрии проект собирались реализовать еще пару лет назад, но то не было денег (хотя город взял два миллиардных кредита), то документация задерживалась. В итоге, только в июле провели тендер на ремонт туристической дороги, а сделают ее к зиме, да еще и следующего года.

Конечный срок выполнения работ на участке от Дачи Ковалевского до Набережной в тендере указан до 31 декабря 2020 года.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Руководитель "Одессы под контролем" Алексей Асауленко утверждает, что в прошлом году вице-мэр Петр Рябоконь говорил о 3,5 млн грн на ремонт спуска, но за год цена выросла на 700 тысяч гривен.

Во вторник мы были у господина Шмагая по поводу спуска на 411 Батарее, у меня возник спор с чиновником мэрии по поводу того, что можно ускорить этот процесс. Торги объявлены, будет объявлен победитель, начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай мне доказывал, что не меньше 20 дней будет рассматриваться кандидатура, будет проходить изучение документов, чтобы все было по закону и торопиться нельзя. Я в свою очередь говорил о сроке в 5 дней, но в итоге мы ни к чему не пришли. После этого я зашел на Prozorro и, как выяснилось, в понедельник уже был аукцион, в ходе которого был определен и объявлен победитель, а также намерение заключить договор, - подчеркнул Алексей Асауленко.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Отметим, что аукцион прошел в понедельник, 15 июля, однако квалификация победителя длилась недолго – в этот же день вечером был объявлен победитель и намерение подписать с ним договор.

При этом компания-победитель оказалась не такой уж и кристально чистой, как могли подумать в управлении дорожного хозяйства. Выиграло небезызвестное ДП "Лидер", компанией через ООО "Фортуна" владеют Руслан Гусаров и Анатолий Жураковский, экс-депутат Овидиопольского райсовета от Партии зеленых.

По данным СМИ, еще в 2016 году две связанные компании Жураковского – ООО "Фортуна" и ДП "ЛИДЕР" участвовали в конкурсных торгах как конкуренты и таким образом беспрепятственно выиграли три лота.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Напомним, что по данным Prozorro именно с этой компанией мэрия подписала 90 договоров на сумму более 220 млн грн ДП "Лидер" будет проводить капитальный ремонт дорожного покрытия по периметру 411 батареи за 10 млн грн.

Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ
Фото: Владислава Швец для УСИ

Как сообщала USIonline.comво всех районах Одесской области хотят провести ремонт дорог за 618 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии