Одесские врачи продолжают бороться за жизнь трехлетнего Максима Бурлаки, который выпал со второго этажа дома в Санжейке, когда мальчик поехал с родителями на отдых. Сейчас состояние Максима немного улучшилось, врачи решили постепенно выводить ребенка из комы. Пока семье не сообщили, сколько всего нужно денег на лексраства и 5-часовую операцию, которую он перенес. Сбор средств открыт.

Об этом сообщила мама трехлетнего Максима, Ольга Бурлака, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Состояние трехлетнего Максимки улучшилось. Хотя малыш по-прежнему в коме, но у него наблюдается реакция на прикосновения.

Максим начал понемножку двигать правой ручкой и ножкой. Сегодня врач сказала, что нужно приводить его в себя. Для этого понадобятся ампулы Цереброкурин, которые помогают мозгу работать. У него есть реакция на прикосновения, это даже его иногда раздражает. Каждый день врачи говорят, что Максим немного лучше себя чувствует, есть положительная динамика. Медленно все происходит, но есть динамика, - рассказала мама Ольга.

Максим подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Чтобы он вышел из комы, ему будут вводить ампулы Цереброкурина на протяжении 10-ти дней, через день. Сейчас врачи не дают никаких прогнозов.

Левая сторона у Максима совсем неподвижная. Его кормят специальными смесями, через трубку, он также пьет воду и кефир. Врачи сказали, что он очень сильный и хочет жить, - сообщила знакомая семьи Юлия Макушкина.

По словам родителей мальчика, малышу недавно сделали сложную операцию, которая длилась 5 часов и стоимость ее еще не озвучили. Сейчас семье нужна помощь. Также ампулы, которые будут вводить на протяжении 10 дней – стоят порядка 8 тысяч гривен.

Сбор средств не был закрыт. По словам мамы Максима Ольги, в банке произошел сбой и деньги не могли временно поступать.

Помочь семье можно, перечислив деньги на карты родителей:
Реквизиты расчетного счета:
Карта Приват Банка 4149497861795997 Ольга Петровна Бурлака
5168742225116908 Виталий Григорьевич Бурлака

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области трехлетний мальчик впал в кому после падения со второго этажа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии