В среду, 17 июля, в ходе судебных заседаний в московском суде продлили арест 13 из 24 военнопленных моряков. Заседания проходили в закрытом режиме.

Об этом сообщает адвокат Николай Полозов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд в России продлил арест 13 военнопленным морякам до 24 октября 2019 года.

Заседания проходили по первой и второй группам. Так, арест продлили: Василию Сороке, Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко, Денису Гриценко, Сергею Попову, Богдану Головашу, Михаилу Власюку, Андрею Драчу, Вячеславу Зинченко.

Фото: Фото: Константин Котов / Facebook

Отметим, что в Лефортовском районном суде Москвы начались заседания, на которых будет рассматриваться ходатайство о продлении срока содержания под стражей 24 украинских военнопленных моряков, которых российские военные захватили в Керченском проливе.

Напомним, что 25 ноября 2018 года украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" атаковали российские боевые корабли в нейтральных водах Керченского пролива. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. После этого моряков арестовали. В мае 2019 года девятнадцать из двадцати судей Международного трибунала по морскому праву проголосовали за решение потребовать от РФ их освобождения, однако дело до сих пор не сдвинулось с места.

При этом замглавы Офиса Президента Украины Вадим Пристайко заявил, что во время переговоров в "нормандском формате", 12 июля была достигнута предварительная договоренность Украины и РФ об обмене военнопленными - либо 10 на 10, либо 15 на 15, чтобы разблокировать обмен всех на всех.

Как сообщала USIonline.comроссийская провокация на "Си Бризе": корабль Черноморского флота вторгся в закрытый на время учений участок моря.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии