На территории памятника национального значения Аккерманской крепости обнаружили пенопластовую стену, оформленную под каменную: руководство крепости утверждает, что это декорация, которую установили для съемок фильма.

Фото испорченной декорации опубликовали на паблике "Аккерман. Белгород-Днестровский" в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, ненастоящая стена появились на доме турецкого коменданта XVIII века, примыкающем к цитадели. Ее появление на территории крепости возмутило историка Андрея Красножона. Он обвинил в безразличии Министерство культуры Украины, позволившем установить "бутафорские пенопластовые мерлоны для стрелков" на остатках некогда жилого помещения.

На остатках стены дома турецкого коменданта 18 века, налепили бутафорские пенопластовые мерлоны (зубцы) для стрелков. Еще раз - это остатки жилого помещения, а не оборонного и пенопласт изобрели вовсе не османские зодчие. В общем, средневековый музейный объект все активнее приобретает черты типичного колхозного клюба при полном, неизменном и окончательном пофигизме Министерства культуры Украины, - пишет Красножон.

Стоит отметить, что руководство Аккерманской крепости утверждает, что данная стена необходима для съемок фильма, которые проходят на территории крепости .

Там Владимир Филиппов снимает фильм. Я же не виноват, что кто-то подковырнул и испортил декорацию, - заявил и.о. директора КП "Фортеця" Александр Морозов.

фото: Андрей Красножон / Facebook
скрин: Андрей Красножон / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на срочный ремонт Аккерманской крепости денег нет: местная мэрия их потратила.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии