Медики провели лабораторные исследования, которые обнаружили следы инфекционного заболевания шигеллез (дизентерия) в готовых продуктах питания и в столовых приборах в пищеблоке оздоровительного лагеря "Медик-2" в Сергеевке, в котором произошло массовое отравление детей. Также выяснилось, что сотрудники лагеря не придерживались элементарных правил мытья посуды.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Центр общественного здоровья МОЗ Украины.

После того, как в детском оздоровительном лагере "Медик-2" в Сергеевке отравилось более 50 детей, медики отобрали более 100 образцов для лабораторных исследований.

Проверяли продукты питания из лагеря, делали смывы с поверхностей оборудования в пищеблоке, а также отбирали материалы заболевших и персонала оздоровительного учреждения.

По результатам лабораторных исследований в готовой продукции, а именно в говядине и вареном рисе с овощами, а также в замороженной курятине и скумбрие обнаружили возбудитель дизентерии. Кроме того, этот возбудитель нашли и в смывах с поверхности стола "мясо сырое", стола для грязной посуды, ножа "овощи вареные", ножа "овощи сырые", - говорится в отчете медиков.

Отметим, что работники лагеря нарушали санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы. В холодильных камерах не контролировался температурный режим, а в производственных отделениях пищеблока не было даже средств дезинфекции для рук. Здесь же готовили блюда, которые не входили в перечень согласованного меню, у некоторых сотрудников не было медкнижек, а также был обнаружен факт нарушения правил мытья посуды.

Напомним, что детский оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района будет закрыт, пока там не будут восстановлены санитарные нормы. В лагере была обнаружена вспышка массового острого кишечно-инфекционного заболевания среди детей.

Как сообщала USIonline.com, оздоровительный лагерь в Сергеевке, где отравилось более 50 детей, закроют.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии