Детский оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района будет закрыт, пока там не будут восстановлены санитарные нормы. В лагере обнаружена вспышка острого кишечно-инфекционного заболевания среди детей.

Об этом стало известно во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент в молдавском ГП "Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" Государственного университета медицины и фармации имени Николая Тестемицану" проходят мероприятия по ликвидации вспышки острого кишечно-инфекционного заболевания среди детей. Сотрудники Госпродпотребслужбы, совместно с центром Министерства здравоохранения Украины получили результаты бактериологических посевов и обнаружили целый ряд патогенной флоры и дизентерию.

Принято решение про закрытие соответствующего лагеря до приведения его в соответствие к санитарным нормам, и проверяется соблюдение лицензионных условий. Также будут с особым вниманием проверять все другие молдавские санатории на территории пгт Сергеевка, в отношении соблюдения санитарных норм, - заявила и.о. главы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Она добавила, что в данный момент по этому случаю уже составлено обращение в полицию Одесской области и прокуратуры, для того, чтобы были приняты жесткие меры.

Напомним, что в пятницу, 12 июля, стало известно о том, что в детском оздоровительном лагере в пгт Сергеевка отравилось более полусотни детей, 46 из которых были немедленно госпитализированы. Уже в понедельник, 15 июня, медики установили, что причиной отравления стала кишечная инфекция.

Сейчас неизвестно где разместят оставшихся 114 детей, которые все еще находятся в лагере.

Как сообщала USIonline.com8 детей из лагеря остаются в больнице.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии