Правоохранители сообщают о новой небезопасной детской "игре", которая захлестнула страны Европы и уже докатилась до Украины.

Об этом сообщается на Facebook странице Министерства внутренних дел, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вниманию родителей! Зафиксирована новая небезопасная игра "исчезнуть на 24 часа", которая нацелена на детей. Небезопасная игра "исчезнуть на 24 часа" - аналог игры "Синий кит", начинает набирать обороты на территории стран Европейского Союза, - предупреждают правоохранители.

Новая детская забава называется "исчезнуть на 24 часа" и заключается в том, чтобы подросток на сутки ушел из дома и не появлялся там, где его могли бы найти или хотя бы узнать.

Напомним, в последнее время в Одесской области практически ежедневно появляются сообщения об исчезновении людей, которых просят помочь отыскать родные. В подавляющем большинстве случаев речь идет о пропавших детях.

Только за 15 дней июля правоохранители опубликовали 19 ориентировок по поиску исчезнувших. Две трети таких сообщений информируют о розыске несовершеннолетних подростков, возрастом 10-16 лет. Примерно в половине случаев пропавших находят и возвращают домой в течение нескольких дней.

Как сообщала USIonline.com, синий кит, Момо, Красная сова: как уберечь ребенка от суицидальных интернет-игр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии