Причиной массового отравления детей в лагере "Медик-2" в Сергеевке Одесской области стала дизентерия Флекснера.

Об этом сообщает "Бессарабия INFORM" со ссылкой на главврача Белгород-Днестровской многопрофильной больницы Игоря Десятника, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На сегодняшний день, по данным лабораторной службы, у детей высеяна дизентерия Флекснера, — отметил Игорь Десятник.

Отметим, что на данный момент количество детей, которые продолжают находиться в больнице - 8, их состояние удовлетворительное.

По словам главврача, сегодня в Сергеевку выезжает лабораторная служба и врач, которые будут проводить дообследование около 150-ти детей, оставшихся в лагере.

Напомним, в оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2" в пгт. Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области массово отравились дети. В пятницу, 12 июля, оттуда госпитализировали 46 детей. Они поступили в больницу с жалобами на недомогание, с повышенной температурой, у некоторых была рвота и жидкий стул. Возраст пострадавших – от 10 до 15 лет. Все пациенты родом из Киевской и Черниговской областей.

Как сообщала USIonline.comв медицинские учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии