В оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2" в пгт. Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области массово отравились дети. Оттуда уже госпитализировали 46 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Из 226 детей, которые отдыхали в ГП "Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" молдавского Государственного университета медицины и фармации имени Николая Тестемицану, 46 было госпитализировано с признаками пищевого отравления. Большинство детей было госпитализировано в Белгород-Днестровскую городскую больницу, а часть в инфекционное отделение центральной районной больницы в Шабо. У пострадавших детей диагностирован острый гастроэнтероколит.

В данный момент на территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Для выяснения причин и условий возникновения массового отравления у детей начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Обследование и инспектирование лагеря будет проведено на предмет выполнения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

В данный момент на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области и ГУ "Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины". Ситуацию непосредственно координирует директор Департамента охраны здоровья областной государственной администрации Елена Теряева. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию, - сообщила и. о. главы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

По результатам служебного расследования будут приняты жесточайшие меры. Совершается подготовка заседания районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что в полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) УК. Эта статья предусматривает штраф в размере до 850 гривен или общественные работы, а также лишение права занимать определенные должности сроком до 3 лет. В детском лагере работает следственно-оперативная группа.

Как сообщала USIonline.com, на прошлой неделе 224 человека поступили в Одесскую инфекционную больницу с острыми кишечными инфекциями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии