Владимир Зеленский резко отреагировал на совещании по развитию портов в Одессе на доклад о коррупции в системе Укртрансбезопасности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова посетовала, что администрация не раз обращала внимание министерство инфраструктуры и правоохранителей на несоблюдение габаритного контроля перевозчиками, но ситуация не меняется.

В частности, президенту рассказали про задокументированные факты того, как коррупционеры допускают проезд на отремонтированных трассах к морским портам Одессы груженных фур. Одна из таких машин перевозила груз в более чем 200 тонн, что превышает допустимую норму в пять раз.

В свою очередь, замминистра инфраструктуры и транспорта Владимир Лавренюк, комментируя ситуацию, заявил, что министерство подало в Камбин представление на увольнение главы Укртрансбезопасности Михаила Ноняка. Однако он был отстранен всего на три месяца, пока шло очередное расследование. В ответ президент Владимир Зеленский заявил, что сам обратится к премьеру с просьбой помочь в увольнении Ноняка.

Резко отреагировал на сообщение и.о. главы Одесской ОГА Светланы Шаталовой о фактах коррупции в системе Государственной службы безопасности на транспорте. В частности, из-за проезда по отремонтированным дорогам груженных автомобилей асфальтовое покрытие не выдерживает, а руководство Укртрансбезопасности покрывает инспекторов-коррупционеров, - написал на своей странице в "Фейсбук" начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

Как сообщала USIonline.comЗеленский требует обеспечить бесплатный проезд в Одесский порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии