Во время рабочей поездки в субботу, 13 июля, глава государства обратился к мэру Одессы с рекомендацией выделить землю под бесплатный въезд на территорию порта для предпринимателей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для обустройства бесплатного въезда на территорию Одесского морского порта представителям бизнеса для оформления грузов.

Надо найти возможность решить проблему предоставления земельного участка Одесском морском порту для обустройства въезда на территорию порта для бизнеса, которым можно было бы пользоваться бесплатно, - отметил Владимир Зеленский.

На данный момент существует только один путь доступа в порт, принадлежащий частной структуре. Президент посчитал такую ситуацию недопустимой и добавил, что это создает монополию.
Отметим, что еще в мае Антимонопольный комитет Украины постановил обеспечить беспрепятственный въезд на территорию Одесского порта для большегрузного транспорта, а также признал незаконным ограничения, введенные мэрией, чтобы все машины следовали только через платную площадку компании "Евротерминал".

Как сообщала USIonline.comЗеленский устроил разнос чиновникам в Одессе и потребовал увольнения Власова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии