В Подольске Одесской области правоохранители обнаружили в одной из семей восемь голодных детей, нуждающихся в медицинской помощи. Мать получала детские соцвыплаты, но тратила их не по назначению.

Об этом сообщает UNN со ссылкой на Подольское отделение полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, полицейские обнаружили кризисную семью давно и навещали ее не в первый раз. Во время проверки и мать, и отец были нетрезвые. За 7-ю малолетними детьми, младшему из которых всего 1 год, ухаживала 14-летняя сестра. Кроме того, у одного из мальчиков - инвалидность.

С начала года полицейские уже несколько раз привлекали мать к ответственности за невыполнение родительских обязанностей, предоставляя время на исправление. Однако, женщина продолжала тратить социальные выплаты на детей не по назначению.

Дети были направлены в районную больницу, где пройдут полный медицинский осмотр. В настоящее время есть все основания для обращения в суд о лишении данной гражданки родительских прав, - сообщили в полиции.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области из проблемной семьи забрали детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии