Спустя несколько месяцев разбирательств и расследований о колоссальных растратах на строительстве взлетной полосы, аэропорт "Одесса" готов приступить к ремонту. Сейчас компания "Стройспецтехника", которая выиграла тендер на 40 миллионов гривен, ожидает решения комитета и подписи договора.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Финансировать ремонт взлетки будут за собственный счет аэропорта, а приступить к нему должны будут сразу после подписания договора, чтобы успеть завершить до 29 ноября 2019 года.
Тендер выиграла компания "Стройспецтехника", зарегестрированная в Беляевке Одесской области на Мариам Карапетян. Фирму основали в 2014 году с уставным капиталом в почти 6 млн. грн.

Интересно, что в 2018 году "Стройспецтехника" уже выигрывала тендер на восстановление покрытия взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта суммой в 2 млн. 694 тыс. А управление дорожного хозяйства Одесского горсовета заказывало у компании более 15 ремонтов улиц.

Напомним, что в марте 2019 года, после того, как аудиторы узнали о колоссальных растратах на строительстве взлетной полосы, в аэропорту проводили обыски по подозрению подрядчиков в завышении цен, позже было открыто уголовное производство. В июне 2019 года на восстановление покрытия посадочно-взлетной полосы уже выделяли 3,9 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.com, в аэропорту "Одесса" провели обыски по подозрению в кражах на взлетной полосе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии