В марте, после того, как аудиторы узнали о колоссальных растратах на строительстве взлетной полосы, в аэропорту проводили обыски по подозрению подрядчиков в завышении цен, было открыто уголовное производство. Однако уже сейчас КП "Международный аэропорт Одесса" готов восстановить покрытие посадочно-взлетной полосы, выделив на это 3,9 миллионов гривен.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аукцион, во время которого выберут подрядчика для ремонта взлетки, проведут 1 июля. В тендерной документации указано, что компания-победитель будет предоставлять услуги по текущему ремонту деформационных швов, трещин и устранения разрушений искусственных покрытий взлетно-посадочной полосы.

Отметим, что строить новую взлетно-посадочную полосу начали еще в 2017 году, тогда на это выделили 922 миллиона гривен. Однако при проверке аудиторы обнаружили нарушения, а также то, что подрядчики нажились на 49,3 миллиона гривен. Именно такую сумму переплаты по сметам и назвали фискалы, после чего в аэропорту начались обыски.

Кроме того, государство переплатило "Спецрембуду" 37,1 миллиона гривен за демонтаж зданий и сооружений, располагавшихся на месте, где идет строительство полосы.

Напомним, что, как стало известно в марте 2019 года, следователи открыли уголовное производство, а также подозревают компанию "Энергосинтез 2006" и "Спецремонтбуд". Обе выиграли тендер на ремонт взлетки, а подозревают их в существенном завышении цен при закупке светосигнального оборудования. Участникам схемы грозит до 12 лет за решеткой.

Как сообщала USIonline.comв аэропорту Одессы иностранец пытался за взятку "договориться" с пограничниками о пропуске соотечественника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии